討論如何讓偏鄉行的服務能夠永續

偏鄉因為資源稀缺,各類服務很難自給自足,多需要各界的補助與捐輸,才有機會持續; 但各類運輸需求計畫型補助,尚待突破的瓶頸就是資源整合, 許多「交通以外的服務」都應結合教育部、衛福部、原民會,解決最後一哩路的部會橫向溝通,協助建立在地服務生態體系。

政府各部會交通補助資源整合

文 / 中華顧問工程司 編輯部

交通運輸對偏遠地區的宜居性扮演著關鍵的功能,為影響地區生活品質的重要因素。交通運輸使人們能夠獲得食物、保健、教育與就業機會。交通便利也提升了偏鄉居民獲得娛樂與其他促進社區參與的活動能力。高效與負擔得起的交通運輸是偏遠地區經濟增長的重要動力,有助於確保人們獲得服務和參與公共生活的機會與權力。

中華汽車用愛接駁,守護偏鄉孩子回家的每一哩的路,幸福守護計畫銜接偏鄉交通網絡,為偏鄉部落注入行的資源

文 / 中華汽車 李莉沙

「書屋」(pisaopoan to kaemangay) 在阿美族語是「孩子的課輔班」之意,在台東台9線(縱谷線)及台11線(海線)上坐落著許多書屋,他們不以營利為目的,以不收費的方式照護偏鄉弱勢孩童,彌補了當地隔代教養嚴重、教育資源不足的缺口。

在地民眾自發組建運輸服務模式

文 / 中華顧問工程司 編輯部

偏鄉的問題在於資源稀缺,移動的成本很高,單靠當地需求量不足以撐起整個移動服務產業,導致當地民眾的基本需求無法獲得滿足,所以必須仰賴各種方式,蒐集在地潛在需求,整合所有可能供給,讓行的正義得以伸張。

非政府組織(NGO)參與偏鄉永續發展生態系的培育

文 / 中華顧問工程司 編輯部

非政府組織(NGO)一般由關心特定問題或族群的熱心人士所組成,例如:社區發展協會、文化產業協會、部落發展協會、宗教組織團體(如教會等)、公益協會或基金會等,因為具共同理想與目標,故能有志一同、不辭勞苦,為其目標付出努力。