談論如何讓偏鄉行的便利持續精進

提供整套概念思惟與部署、推展流程,提供給各界參考。

  • 如何提升偏鄉行的便利?
  • 如何在需求與供給間取得長期的均衡?
  • 如何建構在地服務運營體系?
  • 如何建置共用移動服務平台?
  • 如何為偏鄉運輸服務加值與永續經營?

偏鄉運輸服務供需的調和

文 / 中華顧問工程司 編輯部

交通運輸對偏遠地區的宜居性扮演著關鍵的功能,為影響地區生活品質的重要因素。交通運輸使人們能夠獲得食物、保健、教育與就業機會。交通便利也提升了偏鄉居民獲得娛樂與其他促進社區參與的活動能力。高效與負擔得起的交通運輸是偏遠地區經濟增長的重要動力,有助於確保人們獲得服務和參與公共生活的機會與權力。

偏鄉運輸需求與供給分析

文 / 中華顧問工程司 編輯部

為構建在地供給網絡,首先應先了解當地居民的生活需求,以確保供給合乎需求,為能深入了解當地民眾之需求,多以訪談方式進行,但並非漫無目標地進行,故採取一分析程序進行訪談,以求能最大限度掌握該地生活趨勢。

偏鄉行動即服務整合平台介紹

文 / 中華顧問工程司 編輯部

偏鄉問題最大的特點在於需求無法確定且時間空間分佈比較零散,而且資源稀缺,供給不足。因此需求增加,且透過預約掌握需求,最後能夠導引乘車者調整行程,配合既有班次達到需求集中,便有機會解決需求端的問題。供給端的不足則需透過車輛與駕駛廣徵,特殊地區白牌車法規的鬆綁便有機會提升供給,另外則需透過補助與捐贈,但通常申請、請領與稽核程序複雜,提供申請與申請者都必須為此付出成本,無論是時間或是金錢,因此透過平台科技力量,導入區塊鏈等技術,採用更好的工具解決問題。

偏鄉運輸的永續發展

文 / 中華顧問工程司 編輯部

偏鄉議題近年來一直是大家所關注的,不論政府單位或是民間企業在媒體報導下逐漸投入資源,期望能夠解決城鄉差距造成的問題,讓偏鄉居民也能保有應有生活服務與權力。 目前投入資源的方式採用補助與捐贈,以運輸業為例,政府單位以預算編列方式補助運輸業者,讓業者在較低廉收費的情況下能夠經營運路線,提供服務。然而在經費與預算不足的情況下,補助無法到位,低廉的運費便無法支持路線繼續維持營運,永續經營便成為一直以來的問題,因此,要解決這樣的問題勢必要透過不一樣的方式與思維運作,以能夠增加路線使用為目標進行操作。以下幾個面向來探討偏鄉運輸服務永續經營的議題。

老聚落新訴求:從服務設計觀點重新定義台南小黃公車
領潮創意 陳啟彰 顧問
  • 時間:2020/11/17 14:00
  • 地點:中華顧問工程司27樓視聽室
  • 講座對外開放各界報名參與

台灣的便鄉公共運輸提供什麼服務? 我們可以不加思索的回答, 公共運輸提供「把人送到目的地」的服務 但我們也可以退一步看,民眾為何要到達「一個目的地」? 讓偏鄉的孩子得以到市區上學, 公共運輸提供「讓核心家庭留在偏鄉的服務」; 讓高齡的民眾可以不用自行開車到市集買菜, 公共運輸提供了「讓遠地子女安心的服務」。 從偏鄉的角色看偏鄉,我們就會重新定義偏鄉的小黃公車。

以移動服務共善偏鄉與弱勢:計程車學院/小驢行實證案例分享
逢甲大學服務創新設計中心 侯勝宗 教授
  • 時間:2020/12/01 14:00
  • 地點:中華顧問工程司27樓視聽室
  • 講座對外開放各界報名參與

偏鄉(原鄉)交通不便是長久以來地方的痛點。 近年來偏鄉交通慢慢從供給端的運輸思維,調整為需求端的服務取向。 而有了「移動即服務」(Mobility as a Service, MaaS) 創新思維。 然而在資源匱乏的原偏鄉光有MaaS尚不足夠, 本次專題演講將融入人文關懷於MaaS技術, 以真實的社會實踐案例, 介紹「以移動服務社會」(Mobility as a Service, MaaS)的共善思維, 真正實踐「以人為本」的交通願景。

以移動服務共善偏鄉與弱勢:計程車學院/小驢行實證案例分享 摘要影片
2020/12/01逢甲大學服務創新設計中心 侯勝宗 教授
以移動服務共善偏鄉與弱勢:計程車學院/小驢行實證案例分享 完整影片
2020/12/01逢甲大學服務創新設計中心 侯勝宗 教授