看見政府對於偏鄉交通的努力

交通部推動偏鄉交通改善,在全省各地廣泛建置公車式小黃、幸福巴士與噗噗共乘等,一般社會大眾很難接收到相關訊息。 我們全面性的蒐集各地現有服務的具體資料,採全島偏鄉行服務地圖的方式呈現,讓各界能夠輕易掌握交通施政努力的全貌。

各部會資源介紹

文 / 中華顧問工程司 編輯部

人們為滿足生活所需,在日常中衍生出無數的交通行為,不論是就學、上班、就醫、買東西與親友聚會或是參加教會、社團等所屬團體活動,其中不乏需要基本的移動服務;偏鄉居民常因缺乏公共運輸、居住地偏遠而喪失移動服務的可及性與機動性,政府部門注意到這樣的落差,各級政府與中央各部會基於業務權責範圍,而有不同的補助方式或措施,來照顧偏鄉居民,提升偏鄉交通的便利性。

幸福巴士介紹

文 / 中華顧問工程司 編輯部

「有一天我們都會老,老到沒辦法開車、騎車時,至少還有公車能讓我們亦由自在而有尊嚴的移動」; 偏遠地區因人口密度及公共運輸涵蓋率偏低,造成公共運輸經營不易,無法滿足民眾基本行的需求,尤其偏遠地區常無公路客運路線服務,以致民眾就醫、就學及通勤不便,為改善偏遠地區聯外公共運輸可及性,交通部公路總局自99年起推動「公路公共運輸發展計畫」

花東地區試辦噗噗共乘服務 (上)

文 / 交通部科技顧問室 、 鼎漢國際工程顧問公司

花東地區因人口萎縮及青壯年人口流失,造成客運業者減少公路公共運輸服務、載客率偏低,多數居民的旅運需求無法透過公共運輸滿足,僅能仰賴私人運具;加上地處山岳區域之偏遠聚落居民不多且過度分散,造成基本公共運輸服務的提供相較困難且成本較高,如何有效進行運輸資源的整合規劃以及推動在地共享運輸發展,實為本共享服務機制推動之理念基礎。

花東地區試辦噗噗共乘服務 (下)

文 / 交通部科技顧問室 、 鼎漢國際工程顧問公司

東部偏鄉地區為全台資源相對貧乏之地區,即使各部門投入資源,卻因缺乏蹲點、未能切中需求,導致資源未能有效利用。為避免交通補助與社會福利、教育資源橫向整合不足,造成資源浪費,團隊在計畫推動初期走訪花東各鄉,盤點各鄉鎮公共運輸資源缺口與在地組織合作了解推動意願,最終選擇臺東縣延平鄉、花蓮縣萬榮鄉及卓溪鄉作為試辦場域,並於試辦期間根據在地人建議將此服務命名為「噗噗共乘」。

花東運輸需求踏查
鼎漢國際工程顧問股份有限公司 邱紫嘉 助理分析師
  • 時間:2020/08/10 09:30 - 11:30
  • 地點:中華顧問工程司27樓視聽室
  • 講座對外開放各界報名參與

傳統運輸需求訪查均以交通專業人員觀點進行,惟本次邱紫嘉分析師以社工專 業背景切入,以全新觀點來進行偏遠地區之踏查,由關懷為出發點,與在地居 民培養信任感,進而深入了解在地生活需求與行的不便性,借此反饋彙整意見 至交通部「噗噗共乘」共享運輸規劃,並滾動調整其營運模式,期望帶給偏遠 地區居民行的便利有感。

花東運輸需求踏查 摘要影片
2020/08/10鼎漢國際工程顧問股份有限公司 邱紫嘉 助理分析師
花東運輸需求踏查 完整影片
2020/08/10鼎漢國際工程顧問股份有限公司 邱紫嘉 助理分析師
搭公車,成為台南人的故事 - 淺談台南市偏鄉公共運輸發展歷程與未來展望
台南市政府交通局 王銘德 局長
  • 時間:2020/10/19 10:00-12:00
  • 地點:中華顧問工程司27樓視聽室
  • 講座對外開放各界報名參與

台南市有廣大的「不山不市」地區——既不是大都會,也不是公務 員可以領偏遠地區加給的定義上的「偏鄉」;既沒有大都會的財源 ,也無法接受政策上對真正「偏鄉」的特別照顧和關愛,交通建設 亦如是。

搭公車,成為台南人的故事 摘要影片
2020/10/19台南市政府交通局 王銘德 局長
搭公車,成為台南人的故事 完整影片
2020/10/19台南市政府交通局 王銘德 局長
偏鄉幸福巴士推動情形與未來展望
交通部公路總局運輸組 陳俊宏 科長
  • 時間:2020/11/12 14:00-16:00
  • 地點:中華顧問工程司27樓視聽室
  • 講座對外開放各界報名參與

公路總局為改善偏鄉公共運輸,以公共運輸涵蓋率較低之偏(原)鄉優先試辦推 動幸福巴士,找出當地公共運輸服務缺口及規劃最妥善的服務方式,滿足民眾 就學、就醫及洽公需求,並結合當地光觀資源,完善偏鄉地區基本民行,提供 幸福的交通服務。本次演講將先介紹計畫緣起、計畫內容與執行機制,並分享 目前的執行成果及推動心得,再進而說明後續法規修正及資源整合的規劃方向 。

偏鄉幸福巴士推動情形與未來展望 摘要影片
2020/11/12交通部公路總局運輸組 陳俊宏 科長
偏鄉幸福巴士推動情形與未來展望 完整影片
2020/11/12交通部公路總局運輸組 陳俊宏 科長