偏鄉居民多依賴小汽車或機車等私有運具來維持生活與生計,但人口結構中,老人、弱勢與小孩的比例很高,這些 人只能依賴包含公共運輸在內的各種移動服務,來滿足醫療、教育、照護等所衍生出之行的需求。

高效率與負擔的起的移動服務是偏鄉經濟增長的重要動力,有助於確保居民或的服務與參與公共生活的機會與權 力;如果當地移動服務缺乏或不合用,在地居民的日常生活就會面臨許多困難。

二年前中華顧問選派參與DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫的同學組隊走訪花蓮萬榮鄉進行調查與深度訪 談,發現若沒有自己的交通工具,就如同「少了一隻腳」,當地的公共運輸站點不但間隔遙遠、班次又少;居民要外出、就醫費時又費力。

「共榮GO」APP 獲得DIGI+Talent特選獎

偏鄉移動服務先天條件不足,本質上有供給稀缺、需求稀缺與資源稀缺的難題,傳統公共運輸或所謂的需求反應式服 務,難以符合民眾需求與維運永續的雙重條件;偏鄉還有弱勢與落差的課題,生活與移動服務屬剛性需求,選擇性少、 負擔能力不足, 而在地反映其需求的聲音也相對微弱,以致於旦憑己力,不靠外援,幾乎找不到解決的方法。

偏鄉受偏見、成見與強加的限制,適用於都會地區的框架,常被強加在偏鄉地區,有能力解決偏鄉問題的人缺乏誠意 與用心,同理心不足、拘泥於形式、講求型式、既得利益考量、不追求實質成效等,總括來說就是各種對象與各種層次 的自我框限,這才是最關鍵的問題。

改善偏鄉交通的許多方法已經用了很多年,卻少有人問怎麼一直沒明顯的成效?許多偏鄉地區沒有客運、計程 車等服務,如果自己不能開車,就只能求助的白牌車,但我們的法規不允許、我們的主管機關也不改正,問題就 這樣一直持續下去。

大家希望公共運輸能夠做到空間無縫、時間無縫,但因偏鄉人這麼少,政府根本就沒能力負擔這類的服務;而所謂需求反應式的服務,在人口密集的都會區,使用者都難以負擔,遑論偏鄉相對經濟弱勢的人們? 面對偏鄉行的難題,亟需打破舊有框架,再創造一個新的框架,來突破過去的困境。