文 / 中華顧問工程司 編輯部

偏鄉議題近年來一直是大家所關注的,不論政府單位或是民間企業在媒體報導下逐漸投入資源,期望能夠解決城鄉差距造成的失衡問題,讓偏鄉居民也能保有應有生活服務與行的權利。

目前投入資源的方式採用補助與捐贈,以運輸業為例,政府單位以預算編列方式補助運輸業者,讓業者在較低廉收費的情況下能夠經營運路線,提供服務。然而在經費與預算不足的情況下,補助無法到位,低廉的運費便無法支持路線繼續維持營運,永續經營便成為一直以來的問題。因此,要解決這樣的問題勢必要透過不一樣的方式與思維運作,以能夠增加路線使用為目標進行操作。以下幾個面向來探討偏鄉運輸服務永續經營的議題。

營運組織的持久性

乘車媒合派遣中心具備持久穩定營運的條件,是永續經營的基礎,包括鄉公所、村辦、非政府組織(NGO,如教會、社區發展協會、長照據點、基金會、運輸業者等,是偏鄉較具有恆常穩定存續與運營的機構。

乘車媒合派遣中心在偏鄉運輸服務扮演重要角色,具有多種核心營運功能,包括:服務車輛管理、駕駛管理、連結需求通報網路、提供接單服務窗口或系統、訂單車輛媒合及車輛派遣作業等,因此,將乘車媒合派遣中心設置在具有恆常穩定營運的機構,是永續服務的基礎。而選擇具有熱忱及願意投入偏鄉在地發展的合適機構,更是偏鄉運輸服務永續非常重要的一環。

財務的穩健性

長期虧損經常是偏鄉運輸服務無法持續營運的重要原因。偏鄉常因地廣人稀,運輸供需都稀缺,經濟規模不足導致不易降低經營成本,必須要倚賴政府的長期補貼。即便是如此,也應當開源節流,把有限的政府資源用在最適切的地方,以滿足多數偏鄉民眾出行的需要。開源節流可由以下幾方面著手。

(1)、提供符合民眾需要的運輸服務

瞭解在地民眾需求與運輸服務規劃設計

確實了解在地民眾需求,提供符合他們需要的運輸服務至為重要,不僅能彰顯偏鄉運輸服務的價值,對於開源節流也有實質的幫助。 藉由瞭解偏鄉人口組成、不同族群的生活出行需求樣貌,包含數量、時間與空間分布等,規劃設計當地適合的運輸服務模式,如偏鄉公車、幸福巴士、幸福小黃到噗噗共乘等方案,因地制宜,運用預約訂車與共乘媒合與推薦的方式,減少空駛及載客率低下所造成的運輸資源浪費的問題。

在重複性及常態性的需求樣態,可依需求數量規劃定線定班的服務路線,如幸福巴士或幸福小黃,除了考慮涵蓋主要道路及重要站點如:公共運輸轉運站點或重要站點、文健站、長照據點、診所醫院、學校、鄉公所、民眾集會所、派出所外,也可涵蓋在地景點,提供外來觀光客搭乘使用,除有助於地方觀光產業發展外,亦可增加票箱收入;在班表設計方面,則需考慮不同族群旅次目的的時間需要,如上下學、上下班、醫院看診及返家、採購,以及公共運輸轉乘班次銜接時間的需要。

在臨時性或非重複性的需求樣態,可依需要規劃非定線定班的運輸服務,如噗噗共乘或幸福小黃,並搭配預約訂車、查詢及推薦可共乘趟次,以及媒合共乘等方式提高車趟載客率,以增加營收及降低經營成本;為鼓勵共乘,在收費上也可評估採用共乘之個人費率低於未共乘之策略,促進民眾主動尋找或配合共乘夥伴搭車。在滿足需求上,預約訂車同樣要考慮不同旅次目的的時間需要,所以在訂車時最好能夠讓用戶選擇指定出發或到達時間,有助於滿足用戶時間需求,例如依轉乘公共運輸發車時間前抵達站點,儘可能提供在時空上無縫銜接的轉乘服務。

多元資訊整合提供更細緻服務

偏鄉問題在於資源稀缺,需求變動性大,因此一方面需要資源整合,一方面則需要穩定掌握需求,透過預約的方式化被動為主動,讓更多需求可進行整合,在有限資源下能夠滿足需求,發展偏鄉小而美的運輸服務。

(2)、政府各部會資源整合:

補助業者不如補助個人

要解決現今困境,需要關注在資源整合上,目前各單位的補助與回饋都已投入,申請與補助之方法與程序多所不同,一方面造成申請者執行上的困難,繁複的程序勢必造成效率降低,也降低申請意願,另一方面,在缺乏工具使用的情況下,申請、請領與稽核追蹤困難度增加,在浮報等問題管控上亦有難度,更遑論多方資源投入時如何統整處理,在經費應花在刀口上的情況,資源應如何投入才能在對的人上將是一大課題。

近年來在科技發展下,上述的問題有可能藉由科技逐步改善,仰賴新科技方平台,讓補助能夠明確回到個人身上,將有機會起到特殊的化學效應,有效提升使用率與經濟發展。

現今平台技術首先是建立數位帳號,達到身分歸戶,以全家為例,數位帳號會員制度的完善大大的提升了全家咖啡的客源,也同步提升了獲利。在數位會員制度下,每位消費者都能夠即時接受各種服務,包含回饋與補助,當使用者選擇服務,服務的過程亦透過平台紀錄與確認,再依照本身所屬族群而給定補助與額外回饋,便有機會提升使用者使用意願,藉此帶動商機,讓服務業者(例如:運輸業者)能夠回到市場機制而獲利並永續經營下去。

藉由平台與每位使用者連結,藉此提供誘因轉換行為;在資源整合部分,由某單位統合申請,匯流資源,配合平台功能紀錄使用者使用服務的情形,並導入區塊鏈技術可做到有效管控及建立補助或捐贈與服務交易等金流之信賴體系,例如:帳務拆分,能夠精準計算出每一位使用者每趟行程中多少補助來自於何單位,提供資料之真確性及完整性之保證,在技術工具的輔助,將有利於補助申請、請領與稽核電子化流程之建立,亦能夠提升使用效率。

政府運輸服務資源整合

目前政府各部會因為負責業務範圍及補貼目的不同,在運輸服務的補貼上,大多有特定身份資格與車輛用途限制。以長照2.0的交通接送服務為例,補貼交通接送服務提供單位所購置的車輛必須是使用於長照用途,同時也補貼服務單位之營運成本,但僅限於符合長照身份資格的民眾才能使用該車輛。在都市因運輸供需較多尚不致有明顯的資源浪費問題,在偏鄉因運輸供需稀缺,車輛尚有閒置空位但無法提供給有需求但不符合身份資格的民眾共乘使用,無法充分利用偏鄉非常有限的運具運能,比較可惜。

政府若能宏觀思考,透過跨部會協調達成跨部會的運輸服務資源整合,將有助於降低成本。在政策上,若能在偏鄉地區突破「專車專用」的限制,允許不同部會補助的車輛給偏鄉民眾共享使用,有助於增加車輛的載客率,嘉惠更多偏鄉民眾。同時,為了能顧及原先補助目的之符合資格民眾的權益不受影響,可以訂定乘車權利順位,以符合補身份資格的民眾為優先,例如:在預約訂車的優先順位上,符合補身份資格的民眾享有提早優先預約訂車的權利,至預約截止日後剩餘的座位才開放給不符合補身份資格的偏鄉民眾預約。不符合補身份資格的民眾雖可使用該車輛,但並未享有符合補身份資格的補貼(或需使用他所符合之其他身份資格之補貼),亦可兼顧補助對象符合資格要求的原則。

交通部公路總局提供的偏鄉運輸具備公共運輸的性質,係以滿足基本民行為目標,其服務對象是所有偏鄉民眾,因此,其補貼購置的運具提供給符合特殊資格的偏鄉民眾,如長照長者、學童、原住民等族群使用,較無逾越車輛用途的爭議,因此,偏鄉運輸以使用公路總局補貼運具為主,是一種符合法規的車輛資源共享方法。

再者,受惠於109年11月「汽車運輸業管理規則」修法於偏遠地區,允許社會團體及個人成立市區汽車客運業,偏鄉運輸服務若以地居民擔任駕駛,使用其自用車為載客運具,亦無逾越車輛用途的爭議;此外,交通部在運輸服務補貼上,可以補貼運輸服務提供機構較多或較長期的營運費用,替代購車補貼方式,亦有助於偏鄉運輸之永續經營。

至於在對於補貼運輸服務提供單位的服務營運費用部分,可以該運輸運營單位服務符合各部會所補貼之身份資格民眾的乘車趟次為基礎,向各部會業管單位申請營運補貼。

上述的作法與過往模式相當不同,相信要落地實施亦無法輕易一步到位,其中勢必遭遇諸多問題,包括跨部會協調及實務問題,但若政府若有心溝通協調處理此問題,應該還是有成功機會的。

(3)、在地人服務在地人

在偏鄉招募在地人及運用當地資源提供運輸服務,有很多優點,包括:

  • 在地人信賴在地人提供的服務
  • 增加在地人就業機會或可兼職增加收入,有助於留住青壯鄉民在偏 鄉工作生活,兼職的在地人也有助於滿足尖峰運輸需求
  • 在地人使用自用車或組織車輛提供服務,有助於降低車隊經營成本
  • 在地人幫助自己家鄉人,更有感情、熱忱及意願

固然偏鄉以在地人提供運輸服務有不少好處,但若無適當的監理,也會有問題,包括:若無行車保險,安全缺保障、若無車輛檢驗,車輛安全性有疑慮、駕駛營業資格應予管理、如何確保駕駛素質、收費不一致易導致惡性競爭及糾紛等等。因此,具備法源依據及適當的監理確有其必要性。

交通部科技顧問室在偏鄉試辦「噗噗共乘」,成效頗佳,因應地方政府及偏鄉民眾的需要,擬於年底前修正「汽車運輸業管理規則」第44-2條,提供社會團體及個人成立市區汽車客運業經營法源,並鬆綁其相關申請立案程序、營運、票價及監督管理事項,以及修正「汽車運輸業審核細則」第4條,鬆綁社會團體、個人、地方政府自行經營偏遠路線之資本額、車輛及場站、設備規定限制。新法條有助於偏鄉在地的非政府組織或個人提供在地的運輸服務,後續輔以適當的監理機制,將有助於偏鄉運輸的永續發展。

健全社會捐贈系統

近年來,企業社會責任的觀念日漸普及,許多企業經營有成,會捐贈偏鄉物資或贊助偏鄉弱勢族群,例如中華汽車啟動「幸福守護計畫」,捐贈幸福守護專車到偏鄉,提供偏鄉學童就學接駁專車,嘉惠不少偏鄉學童。

除了車輛,就長期來看,偏鄉運輸的永續經營更需要運輸服務營運費用的挹注。因此,鼓勵企業捐款贊助偏鄉運輸服務的營運經費,是其永續服務的一大助力。特別是在交通部修法之後,偏鄉居民的自用車也可合法提供偏鄉民眾運輸服務,運具可能較不匱乏,反而是偏鄉運輸服務長期的營運資金,如果有企業或個人的捐贈贊助,不僅可以減少政府補貼的財政負擔,對於偏鄉民眾享有長期穩定的出行服務,更有實質的幫助。

社會的公益捐款,捐贈者常有不知其捐款是否真正使用於捐款目的或名目的疑慮,導致其對捐款有所疑慮,不願慷慨解囊。若能透過區塊鏈相關技術建構安全可信賴,可查核與具公信力之捐款查詢及稽核平台,並在尊重捐款之個人、機構或企業意願及不損害其隱私權的前提下,適當揭露捐款之用途資訊,將有助於取得捐款者及社會各界之信賴,紓解捐款者對於捐款他用的疑慮,這不僅對建立健全的公益捐贈查核體系有所幫助,更能提升社會各界捐款意願,自然可以促進偏鄉運輸的永續經營朝向積極正面發展。

在地創生與增加就業

許多偏鄉因缺乏經濟活動或具競爭力的地方產業,缺乏就業機會,造成 年輕人外出謀生或人口流失,剩下老人與小孩,留在偏鄉家園。就偏鄉長期的發展而言,唯有活化地方經濟活動,發展地方特色農漁牧產業或是文化觀光旅遊產業(如發展觀光景點、部落旅遊、在地小旅行或深度旅遊等),創造就業機會,才能讓年輕人留在偏鄉發展,增加健全的三代同堂的折衷家庭族群,改善偏鄉老人乏人照料、學童缺乏關心教養的困境。

此外,在偏鄉若能導入新科技強化農漁牧業的生產改良、提升物產質量或減少勞動或人力負擔等,將有助於偏鄉的在地創生。而這些活化偏鄉經濟的產業,不但可以改善偏鄉居民的經濟狀況,留住偏鄉青壯族群,也有助於增加偏鄉運輸的外來需求(如觀光),透過觀光客與在地區民的差別訂價,不僅可增加運輸服務的營收,亦有助於其永續經營。

在地創生與永續幸福偏鄉的議題相關,更多內容可以參閱本站單元五專文「非政府組織(NGO)參與生態系的培育」之闡述。