文 / 中華顧問工程司 編輯部

交通運輸對偏遠地區的宜居性扮演著關鍵的功能,為影響地區生活品質的重要因素。交通運輸使人們能夠獲得食物、保健、教育與就業機會。交通便利也提升了偏鄉居民獲得娛樂與其他促進社區參與的活動能力。便利與負擔得起的交通運輸是偏遠地區經濟增長的重要動力,有助於確保人們獲得服務和參與公共生活的機會與權力。

惟偏鄉資源稀缺,各類服務難以自給自足,多依賴各界的補助與捐輸,才有機會延續;但各類運輸需求計畫型補助,因設有限制條件,導致就醫、就學、就業、社會參與時,交通資源無法共享,社區缺乏經營模式與社區培力,更無法做到從需求出發。

此外,偏鄉公共運輸的實際成效一直是相關主管機關頭痛的問題,常因公共運輸服務頻次的不足或減少(如圖 1),或運輸服務網絡的縮減,使得偏遠地區無法獲得生活需求之相關移動服務,連帶影響偏鄉民眾的基本民行。

此外,許多偏遠地區並非沒有交通資源,但當交通、衛福、教育、社會、原民等部門各自投入車輛或預算時,在地卻缺乏媒合者,導致資源散落各處、居民卻仍不知所措。因此,偏鄉居民比城市居民更依賴私有運具,但私有運具的購買與維護均有其固定成本,居民多以孩童、學生、年長者為主(如圖 2),以致擁有車輛駕照者也相對缺乏,且身體或行動不便之居民也不宜駕車。

惟了解在地需求並非一蹴可幾,為能快速初步掌握現地需求,可著手由當地重點人物進行訪談,如鄉公所、村里辦公室、農會、教會、當地社區發展協會、國中小學校、衛生所等地點(如圖 3),藉由當地與民眾生活息息相關場所了解其生活輪廓,可初步了解當地供需現況雛型;但後續仍依據先前訪談中獲得之訊息,改以家訪方式前往有優先移動需求之民眾,以確切了解當地行的需求。

然而偏鄉的移動服務需要改善,有賴政府須意識到偏鄉交通的重要性外,更需提出有效的解決方案,來幫助與支持偏鄉經濟與生活的改善;對於偏鄉的移動服務,各級中央政府機關除長期補助,以支持偏鄉社區和地方改善公共運輸外,更應思考與多方合作,以在地供給來滿足在地需求,激勵並協助於偏遠地區提供永續發展之運輸服務。